26/08/2009

Caneloni de queijo e presunto

Um domingo desse, ao comprar almoço por quilo, encontrei um caneloni diferente, fácil e baratinho de fazer.
Já fiz várias vezes e o pessoal adorou. Experimente.
INGREDIENTES: 
Massa de lasanha
Presunto
Queijo
A quantidade de massa, de fatias de presunto e de queijo determinarão a quantidade dos canelones


Molho:
1/2 litro de leite
1 colher cheia de farinha de trigo
Manteiga/margarina
Cebola e alho picadinhos
Queijo ralado mussarela ou prato.  
Orégano
Sal a gosto
Uma pitada de noz moscada
Faça um molho branco tradicional e junte uma caixinha de creme de leite.


                     MODO DE PREPARO:
Cozinhe a massa para lasanha normalmente. Passe os pedaços da massa, já cozidas ao dente, para um pote com água fria para poder trabalhar sem problemas.
Retire e recheie cada tira da massa com presunto, o queijo e enrole.
Corte cada rolinho no meio para que fiquem mais curtinhos.
Arrume no refratário de modo que os rolinhos fiquem em pé.
Após todos os rolinhos prontos e arrumados no refratário despeje o molho branco.
Cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 15 minutos, aproximadamente.
Dica:   Se o molho branco ficar muito cremoso, regue com leite para que o canelone não fique muito seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vai lá, me deixa feliz...comenta!