20/07/2010

Dedo de nego

Há muito tempo eu procurava a receita dedo de nego que minha mãe fazia. Achei esta, e por coincidência é da minha cidade, Sinop. Testei e todos aprovaram. Portanto, dividindo descobertas, segue a receita:
3 ovos
½ xic manteiga derretida
1 col sopa sal amoníaco
2 xic de leite quente
1 col sopa canela
1 col sopa cravo moído
1 prato de melado
+ ou - 8 xic farinha trigo
Misture os ovos, a manteiga, o melado, canela, cravo. Junte o leite quente misturado com o sal amoníaco. Junte a farinha aos poucos.
Confira o ponto aqui neste vídeo, que é a origem da receita:
Dica: a massa deve ficar bem mole, para moldar os biscoitos passe farinha nas mãos.
Não asse demais para não secar o biscoito.
Sugestão de cobertura de chocolate:
Numa panela grande misture chocolate em pó, a mesma medida de açúcar e a mesma medida de água. Leve ao fogo até espumar. Baixe o fogo e jogue os biscoitos, mexa rapidamente até envolver na calda.
Eu fiz 3 vezes a calda com 4 colheres de chocolate, açúcar e água para poder cobrir todos os biscoitos.

2 comentários:

  1. adorei ,a receita !!!! vou achar mais aki pra mim faze !!! obrigada !!! bj Mariana

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir

Vai lá, me deixa feliz...comenta!