21/07/2011

BROA DE MAISENA E BISCOITO DE GELÉIA (OU MANTECAL)


Finalmente encontrei meu “caderno de receitas”.
O coitadinho tem uns 20 anos(!!!!). Então, para não acontecer de ficar sem as receitas novamente, estou postando aqui aos poucos.
E para começar, hoje fiz esses biscoitos que tava louca atrás das receitas na internet e não tinha achado. Até tentei algumas, mas (eca!!!!) não ficou igual. Portanto, essas foram testadas e aprovadas, adorooooo.
A broa de maisena parece aquele suspirão.
O biscoito de geléia tambem conhecido como Mantecal.
Experimenta, não tem segredo nenhum, melhor que da confeitaria.

BROA DE MAISENA
3claras sem bater
2 xícaras açúcar
2 xícaras maisena
1 colher (de chá) de sal amoníaco
Misture tudo. Amasse bem. Fazer bolinhas e assar, inicio em fogo alto, depois baixe (forma untada forrada com papel manteiga). Deixe bastante espaço entre elas pois crescem muito (4 vezes o tamanho da bolinha).
Observe na foto, tem uma bolinha antes de assar para você tem uma idéia de quanto cresce. 

BISCOITO DE GELÉIA (OU MANTECAL)
150g de margarina
4 colheres (de sopa) de açúcar
2 gemas
1 colher (de chá) de baunilha
½ colher (de café) de sal
2 xícaras de farinha de trigo (pode ser necessário + ½ xícara)
Geléia para rechear.
Bata a margarina e o açúcar na batedeira até ficar leve.
Acrescente as gemas, a baunilha e o sal. Bata mais, junte a farinha e amasse com as pontas dos dedos. Caso fique muito mole, junte mais farinha (1/2 xícara). Faça bolinhas e achate com o dedo colocando a geléia nessa depressão.
Asse até corar.  


Um comentário:

  1. Não fiz ainda essa receita, mas deve ser uma delícia! Uma receita de 20 anos não pode ser perdida.
    Vou tentar fazer.

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