Acho que todos já passaram pela dificultade de escolher uma receita, diante de tanta coisa na internet.
Algumas com ingredientes que muitas vezes não temos disponiveis, outras com procedimentos que não estamos familiarizados.
Assim, para facilitar, estou colacionando algumas, de diversas fontes.
Ainda assim, perdi a fonte de algumas. Caso voce saiba, por favor me informe para dar cos devidos créditos.
Vamos lá!
Bolo belga de
prestigio
fonte https://www.montaencanta.com.br
Ingredientes:
Pão De Ló:
3 ovos
1 pitada de sal
½ de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 100% cacau)
1 colher de chá de bicarbonato em pó
½ de xícara de chá de farinha de trigo
Creme Belga De Prestigio:
1 lata de leite condensado, 395ml
4 colheres de sopa de maisena (colher medidora rasa)
½ copo de leite integral, 100ml
1 lata de creme de leite com soro
1 vidro de leite de coco, 200ml
Cobertura de chocolate com coco:
300g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leit com soro
200 g de coco ralado fresco
PAO DE LO DE CHOCOLATE: Em primeiro lugar faça a massa do bolo: pão de ló de
chocolate.
MASSA: Para
fazer primeiro separe as claras das gemas de 3 ovos. Depois coloque as
claras em uma tijela grande com uma pitada de sal e bata com a batedeira (ou
batedor de arame) até as claras ficarem em ponto de neve. Em seguida
junte as 3 gemas, uma gema por vez e bata novamente por um minuto. Logo
depois acrescente ½ de xícara de chá de açúcar peneirado e
bata por mais 1 minuto. Agora coloque 2 colheres de sopa de chocolate em pó
(colher medidora rasa) e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (colher
medidora rasa).
Então bata tudo por mais 1 minuto e por fim junte ½ de
xícara de chá de farinha de trigo peneirada e misture delicadamente que é para
não perder a aeração.
FORMA E FORNO: Usei
uma forma retangular de (27cmx19cm) mas sinta-se a vontade para usar uma
quadrada ou redonda de 24 ou 25cm. Verta a massa na forma untada com óleo e
farinha de trigo (usei spray desmoldante).
Depois leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 20 a 25
minutos ou até o bolo crescer e firmar ou até que ao espetar o palito no
centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
DICA: Agora tome
cuidado para não assar demais, após 20minutos fique atento e assim que a
massa firmar, faça o teste do palito. Isso porque, a massa
quando assada além do necessário, resseca e endurece o pão de ló.
CREME BELGA DE PRESTIGIO: Então para fazer o creme belga de prestigio, coloque em uma panela
1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (com soro), 1 vidro de
leite de coco (200ml). Agora dissolva 4 colheres de sopa de maisena
(colher medidora rasa) em 100ml de leite integra e misture até dissolver bem a
maisena no leite. Depois junte a maisena dissolvida no leite e ligue o fogo
baixo e misture tudo com ajuda de um batedor de arame. Agora com uma
espátula, siga mexendo (sem parar de mexer, senão empelota). E sempre
raspando a espátula no fundo da panela (para que não grude no fundo) até a
mistura ferver e o creme engrossar. Como um mingau de maisena, engrossou
desligue o fogo e reserve a panela.
No creme belga tradicional substituímos 3 gemas por 1 vidro de leite de
coco (200ml).
COBERTURA, GANACHE DE CHOCOLATE: Em uma tigela média coloque 300g
de chocolate ao leite e leve ao micro ondas em potencia alta por 1 minuto.
Então retire do micro, misture com uma colher e se necessário for leve mais 30
seg ao micro ondas até derreter. Então junte 1 lata de creme de leite ( com
soro) e misture até obter uma ganache e reserve.
MONTAGEM DO BOLO BELGA DE PRESTIGIO: Então, espere o pão de ló amornar
e retire-o da forma, depois com ajuda de uma faca de serra corte o bolo ao
meio. Agora coloque uma parte de volta na forma (a mesma em que o bolo foi
assado) Não é necessário esperar a massa esfriar totalmente nem tampouco
o recheio dá
para montar com tudo ainda quente e fica até melhor, uma vez que o recheio
quente ajuda a umedecer a massa. Agora coloque o recheio sobre a massa e
finalize com a massa.
Por
ultimo cubra com a cobertura de ganache e finalize com coco ralado e fresco
(200g). leve a geladeira para gelar por no mínimo 4 horas (fica mais gostoso
de um dia para o outro) . Se quiser acelerar o processo leve ao freezer
ou congelador por 1 hora.
PÃO DE LÓ BELGA
3 ovos grandes
1 pitada de sal
½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão
½ colher de café de bicarbonato em pó
DICA: não
assar demais, atenção após 20minutos.
SEQUILHOS
MAIZENA
Ingredientes
500gr De Maizena
4 colheres de margarina
1 gema
1 caixa de leite condensado
1 pacote de coco
Modo de
Preparo
Misture o leite condensado a
gema, o coco e a margarina, depois coloca a Maizena aos poucos até formar uma
massa, enrole fazendo uma minhoca e vai cortando com a faca (se ficar mole
coloque um pouquinho mais de Maizena) e depois asse por 15 minutos no forno já
aquecido.
Obs: Não vai fermento
Bolacha de polvilho
Ingredientes
2 copos grandes de polvilho doce
2 copos farinha de trigo
3 ovos
3 colheres de sopa manteiga
1 colher de sopa fermento em pó Royal
1 1/2 xícara açúcar
Instruções
60 min aprox
Misture bem todos os ingredientes
Sove bem a massa com as mãos até desgrudar.
Adicionar sabores é opcional: baunilha
canela,raspa de laranja etc.
Modele o formato de sua preferência
Coloque numa assadeira e asse até dourar. Uns
16 a 20 minutos.
SEQUILHOS AMIDO MILHO
Ingredientes
Manteiga: 125 gramas
Gema: 1 unidade
Açúcar: ½ xícara
Amido de milho: 250 gramas
Modo de Preparo
Misture a
manteiga com o açúcar e a gema. Depois coloque o amido de milho e continue
mexendo até a massa ficar toda por igual e lisinha. Faça pequenas bolinhas,
distribua na assadeira e depois pegue um garfo e pressione, de leve, só para
fazer a marquinha. Asse durante 15 minutos, na temperatura de 180ºC, em forno
previamente aquecido.
Se quiser dar
outro gostinho para os biscoitos, misture na massa algum desses ingredientes de
sua preferência: canela, paçoca, lascas de chocolate, coco ralado ou raspa de
limão.
SEQUILHOS
DE POLVILHO DOCE - Isamara Amâncio
(Pode ser feito com Amido
de Milho)
INGREDIENTES: - ½ xícara
(chá) de manteiga sem sal ou margarina (100 gramas) *Em Temperatura Ambiente -
1 ovo (46 gramas) - 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (115 gramas)
- 2 xícaras e ½ (chá) de polvilho doce ou amido de milho (275 gramas) - ½
xícara (chá) de coco ralado seco (40 gramas) - 1 colher (chá) de fermento em pó
( 4 gramas)
MODO DE FAZER: - Em uma
vasilha coloque a manteiga, o ovo e o açúcar. - Mexa por 2 minutos. -
Acrescente o polvilho doce, o coco ralado e o fermento em pó. - Mexa um pouco,
misture com as mãos e amasse até unir os ingredientes. - Divida a massa em 4
partes. - Faça um rolo fino com cada parte da massa e corte cada um em 23 ou 25
pedaços. - Coloque em assadeira untada e enfarinhada ou sobre tapete de
silicone. - Aperte com um garfo e leve para assar em forno a 160 graus por 15 a
18 minutos mais ou menos, ou até o fundo do sequilho ficar levemente dourado. -
Deixe esfriar para servir.
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